Como fazer para evitar contactos indesejados/suspeitos de fraude?

No caso de receber um contacto telefónico ou SMS indesejado que desconfie que possa ser fraude, pode sempre bloquear o número no seu telemóvel. A forma de o fazer varia consoante o equipamento, em função do fabricante.

Se receber um email mal-intencionado, pode denunciá-lo ao prestador do seu serviço de email como phishing e reencaminhar a mensagem indesejada para a pasta spam/lixo ou bloquear os emails recebidos desse endereço.

Em caso de contactos indesejados ou persistentes, peça ao prestador de serviço em causa para alterar as suas preferências de contacto.

Conheça algumas regras de segurança essenciais para se proteger de esquemas fraudulentos e saiba como denunciar uma suspeita de fraude/burla aqui.