Como posso criar uma Guest Wi-Fi - exclusivo para familiares e amigos?

Caso tenha um novo Vodafone Smart Router, pode partilhar a rede de Wi-Fi com os seus convidados.

Garantindo a sua segurança e privacidade com a criação de um Wi-Fi exclusivo para os seus amigos. Para criar uma rede Wi-Fi deve seguir os seguintes passos:

1. Ligue-se à internet em sua casa e aceda ao Menu do Smart Router;

2. Num browser coloque o endereço http://192.168.1.1. Use as credenciais de acesso ao Smart Router:

1. Username: vodafone;

2. Password: vodafone.

3. Active o Guest Wi-Fi:

1. No menu lateral esquerdo, selecione a opção “Configuração avançada" e de seguida "WLAN" e “Wi-Fi de convidado”. Selecione a opção “Ativar rede Wi-Fi de convidado” e clique em “Aplicar”;

2. Configure o seu Guest Wi-Fi;

3. Pode adaptar a sua rede Guest Wi-Fi à medida das necessidades dos seus convidados, limitando a velocidade de Download/upload disponível ou mesmo configurar o tempo que a rede se encontrará ativa.

Segurança: Recomendamos que configure um nome de rede (opção SSID) e uma palavra-passe diferente da opção default para reforçar a sua segurança e dos seus convidados.

Velocidade disponibilizada: Defina a velocidade (em Mbps) que disponibiliza aos seus convidados para Download e Upload (opção Limite de velocidade a jusante e montante, respetivamente).

Limitar no tempo: Caso pretenda que a rede Guest Wi-Fi esteja apenas disponivel durante um período pré-definido, poderá indicar o número de minutos que pretende que a rede se encontre disponível para os seus convidados (ex: 60= 60 minutos).

Endereço de IP: Deverá definir os IP’s disponíveis para uso na rede Guest e este intervalo de IP’s. A opção recomendada é a seguinte:

• Endereço IP Inicial: 192.168.1.2

• Endereço IP Final- 192.168.1.63