Posso ser taxado em dados móveis tendo o WiFi ligado?

Sim. Se o seu serviço fixo de internet em casa ou no escritório ficar indisponível, o router que é usado continua ativo e permite que um smartphone se ligue à sua rede Wi-Fi, não tendo contudo serviço de internet para prestar aos equipamentos a ele ligados. No iPhone ou o Android mesmo que o canal de Wi-Fi esteja ativo e a funcionar, se os dados móveis também estiverem ativos, é possível que alguma funcionalidade no smartphone utilize o canal de dados móveis. Alguns equipamentos, têm também, uma opção que permite que seja usada uma ligação de dados móveis quando a ligação ou cobertura de Wi-Fi não seja suficiente.

Verifique as seguintes definições do seu equipamento: