Como posso estar a ser taxado em dados móveis se nem estava a usar o telemóvel?

Existem várias aplicações que consomem dados mesmo quando não está a utilizar o telemóvel pois fazem constantes atualizações e originam envio de notificações. Alguns exemplos abaixo:

• Aplicações de redes sociais (Facebook, Instagram, WhatsApp, Skype, Snapchat, Telegram, Messsenger, Google Play Store, Wire, LINE);

• Meteorologia (Accuweather; Dark Sky; Weather Channel);

• Aplicações economizadoras de bateria (Battery Doctor; Battery Saver; Avast Battery Saver);

• Browsers específicos (Yahoo; Firefox; Google Chrome).

Os acessos que podem gerar consumos mais elevados são por exemplo a receção ou envio de multimédia (imagens, vídeos, gif´s, etc), aplicações de streaming de vídeo ou voz, download de conteúdos, jogos on-line, etc.

É muito importante definir as atualizações no seu equipamento para serem feitas por Wi-Fi de modo a evitar consumos excessivos.