É possível desligar/ligar a TV utilizando apenas o comando da Vbox?

Sim. Pode gerir a opção "Ligar/Desligar" através da funcionalidade HDMI-CEC, acedendo a Menu » "Definições" » "Emparelhamentos" » "Ligação à televisão" » "Manual" » "OK" » "Ligar/Desligar". Após ativar esta funcionalidade pode utilizar apenas o comando da Vbox para ligar/desligar a televisão e a Vbox.

Nota: Alguns modelos de Televisão não são compatíveis com a funcionalidade HDMI-CEC.