O que quer dizer “velocidades simétricas”?

Velocidades simétricas refere-se à situação em que a velocidade de upload é igual à velocidade de download. Na maioria dos casos, as velocidades oferecidas são assimétricas, ou seja a velocidade de download é significativamente mais rápida do que a velocidade de upload.

Quando uma conexão de internet é simétrica, isso significa que os dados podem ser enviados e recebidos com a mesma eficiência. Isso é particularmente importante em cenários onde o envio de dados é tão crucial quanto o recebimento, como videoconferências, streaming de vídeo ao vivo, backup de dados na nuvem, jogos online e compartilhamento de arquivos grandes.