Como posso usufruir da nova velocidade de 10Gbps?

Para ter acesso à velocidade mais rápida do mercado, precisa de um router adaptado à tecnologia, que é o caso do Smart Router 10Gbps com Wi-Fi 6, que está incluído nos respetivos pacotes.

Para usufruir da velocidade nos seus dispositivos, precisa de ter um computador com porta ethernet de 10Gbps ou um adaptador Thunderbolt 3 de 10Gbps, juntamente com um cabo ethernet de categoria 6 ou superior. Também é possível tirar partido da tecnologia com um computador com porta 5Gbps ou 2,5Gbps, ou com utilização simultânea de múltiplos equipamentos com porta 1Gbps, usando a largura de banda dividida por vários equipamentos, sendo que cada um fica limitado à capacidade da porta de ethernet que tem.

Tenha em consideração que a tecnologia XGS-PON, que permite a velocidade 10Gbps, só alcança uma velocidade máxima útil até 8Gbps simétrica, ou seja tanto de download como de upload, sendo o restante necessário para garantir a estabilidade do serviço.